Kürbisse zu Halloween

Kürbis, coole Gartendeko und leckere Gerichte

Weltweit gibt es über 800 verschiedenen Kürbissorten. Es gibt allerdings lediglich 200 Arten, die zum Verzehr geeignet sind. Alles in allem sind das genug leckere Sorten, die wir gerne nach Lust und Laune zubereiten können.

Leckere Gerichte

Ob Hokkaido, Butternut oder Muskat und viele mehr, die genießbaren Kürbissorten sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballastoffen. Auch in der Zubereitung sind sie äußerst vielseitig. Von gegrillt über püriert bis hin zu überbacken gibt es unendlich viele leckere Gerichte.

Kürbis als Dekohighlight

Die ungenießbaren Arten können übrigens meist gut von den Essbaren unterschieden werden. Als Faustformel gilt: kleine, mehrfarbige Kürbisse, die wenig Fruchtfleisch besitzen oder welche die Warzen oder Kronen haben, sind giftig und lösen Margendarmprobleme aus. Als Deko sind sie aber ein absoluter Hingucker.

Halloween steht vor der Tür.

Ein ganz besonderes Dekohighlight ist außerdem ein Halloweenkürbis. Ein typischer Halloweenkürbis ist groß, orange, lässt sich einfach aushöhlen und kann mit gruseligen Schnitzereien verziert werden. Das Gestalten der Kürbisse ist ein riesen Spaß für die ganze Familie.

Tipps für Kürbis-Gruselspaß

Schneiden Sie den Deckel mit einem keilförmigen nach Innen fallenden Schnitt aus. Entnehmen Sie anschließend das Fruchtfleisch bis ein Rand von zwei Zentimeter übrig ist. Übertragen Sie dann ein Motiv mit einer gruseligen Fratze oder zeichnen Sie sich ihr eigenes Motiv auf. Nun einfach nur noch die Kreation aus dem Kürbis mit dem Messer herausschneiden, Teelicht rein und schon wird’s gruselig. Achtung, um Schimmel zu vermeiden sollten Sie den Hohlraum nach dem Schnitzen austrocken.

Viel Spaß beim Gestalten Ihrer Halloween-Gartendeko.

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